分享
中新经纬>>产经>>正文

警方通报“东航员工不雅聊天”事件:不实信息,编造者刑拘

2021-04-24 14:58:30 中新经纬

  中新经纬客户端4月24日电 24日下午,警方通报了“网传东航员工不雅聊天记录”一事的调查结果。警方称,相关信息系编造,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  来源:微博

  据上海市公安局国际机场分局的消息,4月21日,上海市公安局国际机场公安分局接到中国东方航空员工倪某报案称,有人编造传播关于其的谣言。经调查,仇某(男,42岁,自由职业者)通过朋友获取了倪某的微信头像等信息后,为博人眼球,向他人炫耀其所谓的“社会关系”,以使用自己的两部手机对发信息的方式,故意编造了与倪某相关的不实信息,造成恶劣社会影响。

  上海市公安局国际机场公安分局称,现犯罪嫌疑人仇某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  据此前报道,近日,有网帖称,东航客舱部一经理被领导安排欲与某老总发生关系并发送不雅信息。网帖中有多张微信聊天截图,聊天显示女方称被领导安排联系另一老总,两人还发送多段露骨信息。

  4月22日,东航方面对媒体表示,此事是谣言,员工已报警。当日晚些时候,东航发布声明称,关注到网上有所谓“员工不雅聊天记录”的信息。经核查,相关信息纯属蓄意捏造、恶意诋毁,受害员工已第一时间向公安机关报案。公司对不法网络行为表示强烈谴责,并保留对造谣者和恶意传播者追究法律责任的权利。

  中新经纬客户端注意到,今日(24日)上海警方通报事件调查结果后,东航转发了相关微博,并表示对一切违法和不负责任的网络造谣及传播行为表示强烈谴责。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司