分享
中新经纬>>汽车>>正文

特斯拉回应厦门交通事故:加速踏板被深度踩下 未现制动系统故障

2021-04-25 19:48:53 中新经纬

  中新经纬客户端4月25日电 “特斯拉客户支持”微博25日晚间发文回应厦门一台特斯拉Model 3车辆在穿过停车道闸时发生交通事故,称车辆在事故发生前未出现制动系统的故障。

  特斯拉公告称,根据现阶段掌握的初步情况:根据对车辆数据和现场监控视频的分析,车辆在11:49:55车速从8.4公里/小时升高至17.5公里/小时,并撞击小区道闸。碰撞后制动踏板被踩下,在11:50:03车辆开始倒车,加速踏板在3秒后被深度踩下。此时,车辆向后行驶最高速度达到14公里/小时。直至11:50:07车辆驻停。事故导致电动自行车驾驶员与车上乘客受伤,并已送往医院进行救治。

  对此,特斯拉方面表示,我们在配合交管部门,对事件进行进一步的调查。同时称,车辆在事故发生前未出现制动系统的故障。

  据福建省厦门市公安局官方微博25日下午通报,4月25日11时53分,思明区常明路莲坂西小区外发生一起小型轿车与二轮电动车相撞的交通事故,思明交警大队迅速到场处置。经查,系左某某(女,56岁,厦门人)驾驶闽DD5***7小型轿车在该小区南门起步时,车左侧与小区道闸发生碰撞,随后在倒车时,车尾又与沿常明路由东往西行驶的二轮电动车发生碰撞,造成电动车驾驶员余某(女,35岁)及电动车上的三名儿童倒地受伤,其中1名儿童腿部骨折,其他均为擦伤。

  该通报称,目前,伤者已送医治疗,肇事司机正在配合警方调查,初步排除酒驾,事故原因正在进一步调查中。

  据《厦门日报》报道,伤者为一家四口,包括母亲、7岁的大儿子和一对3岁的双胞胎儿子。(中新经纬APP)

(编辑:姜莹)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司