分享
中新经纬>>房产>>正文

宁波试行公布二手住房挂牌交易参考价格信息

2021-04-27 10:04:01 中新经纬

  中新经纬客户端4月27日电 据“宁波住建”微信号消息,自4月27日起,宁波市六区经纪机构和房东在发布挂牌房源信息时,将试行同步匹配所在小区同类房源近期网签价格情况(以按揭贷款成交案例为基准),并在宁波市房产交易信息服务网及时公布所在小区同类房源最近相关交易价格信息,供社会查询参考。

  宁波市住建局指出,试行公布二手住房挂牌交易参考价格这一做法的目的在于引导市场理性挂牌,促进房地产市场平稳健康发展。

  来源:“宁波住建”微信号

  4月16日,宁波市住建局等六部门发布通知,通过扩大限购区域、加强住房交易管理、加大住宅用地供应、严审购房首付资金来源等进一步加强市场调控,落实“稳地价、稳房价、稳预期”目标。根据《通知》,限购区域扩大至绕城高速所围区域,以及江北区,镇海区、鄞州区、奉化区部分街道和东钱湖旅游度假区,限购区域同时执行限售政策。加强住房交易管理的措施包括规范房源核验发布,在发布房源挂牌信息时同步匹配同类房源近期网签价格区间,提高价格信息透明度;加强二手房挂牌价格监测,及时下架价格明显异常的房源;建立热点学区二手房交易参考价发布机制等。

  宁波市住建局强调,下一步将探索利用信息化大数据分析手段,进一步加强二手住房挂牌价格的监测和监管。

  4月16日,国家统计局公布了2021年3月的70城房价数据。在二手房方面,二线城市的热度同样不减,杭州、合肥、宁波等二线城市二手房价格环比涨幅仍位居前十名。

  中新经纬客户端梳理发现,今年以来,住建部已约谈、督导和调研广州、合肥、宁波、东莞、南通、成都、西安、深圳、上海、北京、杭州、无锡、南昌等13个城市楼市调控。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司