分享
中新经纬>>财人>>正文

三星已故会长李健熙遗产税近700亿元!创历史新高

2021-04-28 12:19:48 中新经纬

  中新经纬客户端4月28日电 据韩联社报道,三星电子28日表示,已故前会长李健熙的遗属所应缴纳的继承税高达12万亿韩元(约合人民币699亿元)以上。该税额创下历史新高。

  报道称,结合税率推算,李健熙的大部分遗产将由副会长李在镕等遗属继承。三星集团创始人李秉喆去世后,李健熙等遗属曾缴纳继承税176亿韩元,该税额在当年也创下最高纪录,而李健熙的遗产税额为其上一辈的680倍。

  此前,LG集团会长具光谟等已故会长具本茂的继承人于2018年申报9215亿韩元的继承税。已故前韩进集团会长赵亮镐于2019年去世,大韩航空会长赵源泰等遗属目前仍在分期缴纳2700亿韩元的继承税。已故前乐天集团会长辛格浩遗属申报的继承税税额虽未详细公布,但据推测至少为4500亿韩元左右。

  报道称,由于难以一次性筹集超过12万亿韩元的巨额税款,预计李健熙遗属会选择在五年内分6次缴清的方式。截至去年年底,分期缴纳的年利率为1.8%,上月降至1.2%。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司