分享
中新经纬>>原创>>正文

节前A股三大股指低开,超2000股飘绿

2021-04-30 09:29:11 中新经纬

  中新经纬客户端4月30日电 “五一”前最后一个交易日,沪指低开0.19%,深成指低开0.19%,创业板指低开0.35%。盘面上,汽车服务、白色家电、农业综合、农产品加工、房屋建设等板块领涨;餐饮、酒店、航空装备、黄金、林业等板块跌幅居前。

  个股方面,1408只个股上涨,其中海南椰岛、ST安泰、ST舍得等多只个股上涨幅度超过5%。2094只个股下跌,其中古井贡酒、康泰生物、ST维维等多只个股下跌幅度超过5%。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7995.93亿元,较前一交易日减少14.55亿元,融券余额报935.15亿元,较前一交易日增加9.17亿元;深交所融资余额报7159.59亿元,较前一交易日减少11.35亿元,融券余额报604.76亿元,较前一交易日增加5.61亿元。两市融资融券余额合计16695.44亿元,较前一交易日减少11.12亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入2.08亿元,其中沪股通净流入0.96亿元,当日资金余额为519.04亿元,深股通净流入1.12亿元,当日资金余额为518.88亿元;南向资金净流入6.16亿元,其中沪港通净流入6.16亿元,当日资金余额为413.84亿元,深港通净流入0.0亿元,当日资金余额为420.0亿元。

  华鑫证券表示,A股近两日的反弹受益于北上资金的持续进场,资金的驱动一定程度上改变了市场原有的运行逻辑,从目前来看,创业板50指数是本轮驱动的源动力,虽然已经出现分时级别的调整信号,倘若北上资金流入放缓,还是需要注意随时而来的调整风险。至于上证指数周四强势上涨,且有放量的迹象,短期依然具有上行的动能,不过也需要着重关注北上资金的流入的速度,这将对未来行情演变形成至关重要的影响。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司