分享
中新经纬>>产经>>正文

电影票价格降了!13部影片扎堆上映,来看看有你喜欢的吗

2021-05-03 08:30:14 央视财经微信号

  电影票价格降了!13部影片扎堆上映,来看看有你喜欢的吗→

  从历年票房来看,“五一档”虽然比不上国庆档、春节档这样的热门档期,但也算是小档期中的大档期,2018年和2019年的总票房在10亿-15亿的量级。

  今年“加长版”的“五一”,共有13部影片扎堆上映,不仅数量上创出了历史新高,票房上也有望刷新纪录。根据猫眼的专业版数据,截止到今天(5月2日)19点11分,今年“五一档”全国电影总票房已超过8亿元。

  今年的“五一档”电影,可以说竞争十分激烈,5天的假期挤进了十多部新片,其中包括包括张艺谋导演的《悬崖之上》,郭富城、段奕宏主演的《秘密访客》,李玉执导的《阳光劫匪》,古天乐、梁家辉、吴镇宇等香港演员云集的《追虎擒龙》,许光汉主演的《你的婚礼》等,覆盖谍战、青春、悬疑、喜剧等多种题材类型,明星阵容强大,让不同年龄层次的观众有了更多的选择余地。

  相比于今年春节档,今年“五一档”,电影票价有所回落,多部影片的预售平均票价都在40元以下。据了解,自2015年至疫情发生前的2019年,“五一档”票房呈逐年稳步增长态势,年均涨幅达33.18%。其中国产影片的票房占比和观众口碑显著增强。

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司