分享
中新经纬>>股市>>正文

果然是他!91岁“股神”巴菲特终于敲定接班人

2021-05-04 14:08:58 中新经纬

  中新经纬客户端5月4日电 据路透中文网4日消息,伯克希尔·哈撒韦董事长兼首席执行官巴菲特称,如果他卸任,副董事长格雷格·阿贝尔(Greg Abel)将担任首席执行官,从而结束了数年来外界对巴菲特继任者人选的臆测。

  据CNBC周一报道,巴菲特表示,“董事们达成一致,如果今晚我发生什么事,则明天早晨将由格雷格接任我。”现年91岁的巴菲特从未透露他离任的时间表。

  值得一提的是,近日伯克希尔年度股东大会时,巴菲特的老搭档、伯克希尔副董事长芒格“说漏了嘴”。当被问到伯克希尔是否会变得过大、过于复杂时,芒格称:“阿贝尔会把控好公司文化。”

  据介绍,格雷格·阿贝尔把伯克希尔哈撒韦旗下能源部门打造成了美国主要能源提供商,之后自2018年开始管理伯克希尔哈撒韦非保险业务。

  负责伯克希尔哈撒韦保险业务的副董事长、69岁的阿吉特·贾恩(Ajit Jain)是许多分析师和投资人看好的另一CEO人选,但巴菲特对CNBC表示,Abel相对年轻“是个关键因素”。

  据证券时报报道,格雷格·阿贝尔出生于1962年,在伯克希尔·哈撒韦任职超过二十多年,目前担任伯克希尔·哈撒韦能源公司首席执行官,负责经营公司的能源资产。在2020年年报上,格雷格掌舵的伯克希尔·哈撒韦能源公司的收入是155.56亿美元,盈利是34亿美元。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司