分享
中新经纬>>股市>>正文

A股午后拉升,创指收涨1.34%!医美概念掀涨停潮

2021-05-12 15:06:23 中新经纬

  中新经纬客户端5月12日电 周三,A股低开高走,沪指收涨0.61%;创业板指涨1.34%。医美、华为汽车概念股掀涨停潮,半导体、疫苗、种业题材活跃,周期股再度走强。

  来源:Wind

  截至收盘,沪指报3462.75点,涨幅0.61%,成交额3438.6亿元;深成指报14064.87点,涨幅0.7%,成交额4216.29亿元;创业板指报2960.36点,涨幅1.34%。

  盘面上看,通用机械、石油、传媒娱乐、医疗保健、农林牧渔涨幅较大;水务、船舶、电力、航空、旅游走弱。

  通用机械涨2.77%领涨行业板块,青海华鼎、*ST沈机、*ST康盛涨停;传媒娱乐板块12日表现活跃,出版传媒、中广天择、中视传媒等5个股涨停。

  概念板块中,仅含GDR、碳交易下挫;医美概念、种业、胎压监测、人造肉、民营医院涨幅居前。

  医疗美容概念股午后再度发力,大涨5.44%,个股掀涨停潮,朗姿股份、江苏吴中、奥园美谷、宜华健康等11个股涨停,国际医学、鲁商发展等跟涨。

  总体看,两市共2856只个股上涨,其中宝兰德、拓维信息、东方银星等多只个股上涨幅度超过5%。1269只个股下跌,其中ST花王、ST起步、银江股份等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有55只个股换手率超过20%,其中C川网换手率最高,达84.99%。

  对于当前市场走势,东北证券研报认为,资金对市场整体走势持审慎态度,当前更多是存量博弈下的结构性机会。目前指数震荡且缺乏显著上攻动能的特征尚难改变,短期市场多重底且再起大行情的概率不大。

  渤海证券表示,当前股票供给与资金需求正呈现量缩过程,存量博弈下市场仍将以结构性机会为主。后续市场机会一方面来自于对高频数据的跟踪,挖掘高景气度行业;另一方面,市场步入业绩真空期,题材炒作有望活跃。

  中原证券分析,近期市场热点转换频繁,操作难度较大。预计沪指短线小幅整理的可能性较大,创业板市场短线小幅震荡的可能较大。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司