分享
中新经纬>>宏观>>正文

确诊一例病例,安徽六安两地调整为中风险地区

2021-05-14 08:09:42 中新经纬

  中新经纬客户端5月14日电 据“金安发布”微信号14日消息,安徽省六安市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部发布《关于做好中风险地区有关工作的通告》。根据通告,六安市两地区被调为中风险地区。

  通告明确,自2021年5月14日起,将金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区疫情风险等级定为中风险,两区其他区域低风险等级不变。

  通告要求,积极配合疫情防控工作。金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区居民要自觉接受管控措施。小区居民所在的单位、企业、学校等,要理解支持小区管控工作,通过远程办公、空中课堂等方式,减少疫情防控对该小区居民工作、生活的影响。用人单位不得因小区居民无法正常上班辞退员工。

  通告指出,强化居民健康管理服务。按照“应检尽检”原则,对金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区所有居民免费提供核酸检测,及时公布检测结果。小区居民出现发热、咳嗽、腹泻等症状的,要第一时间向双格包保人员报告,由医疗机构安排专门车辆收治、定点诊疗。

  通告称,切实保障居民基本生活。所在街道要多方帮助金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区居民解决实际生活困难,通过楼长代买、商家无接触配送等方式,确保居民基本生活不受大的影响。

  通告明确,深入开展爱国卫生运动。疾控部门要指导金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区持续做好清洁消毒、垃圾分类处理、电梯消杀、废弃口罩定点处理等工作,深入开展以环境整治为主的病媒生物综合防治工作,倡导良好生活习惯,阻断疫情传播渠道。

  通告指出,强化宣传提高防范意识。通过宣传栏、广播、电视以及微信、抖音等多种形式,宣传疾病防控、生活防疫等知识和相关法规政策,营造群防群控、科学防控的氛围。加强思想引导,畅通沟通渠道,及时释疑解惑。

  通告称,六安市疫情防控指挥部将根据疫情发展态势,适时对风险等级做出调整。广大群众要提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,避免使用公共交通工具,并及时到发热门诊就医。

  5月14日凌晨,安徽卫健委通报,六安市裕安区确诊一例新冠肺炎病例。通报称,5月13日凌晨,六安市裕安区世立医院对就诊患者张某某进行例行核酸检测结果为阳性,后经六安市疾控中心复核结果为阳性,专家组会诊确诊为新冠肺炎(普通型)。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司