分享
中新经纬>>金融>>正文

本周人民币中间价累计调升153个基点 未来走势如何?

2021-05-14 09:36:21 中新经纬

  中新经纬客户端5月14日电 据中国外汇交易中心数据,14日,人民币兑美元中间价调升87个基点,报6.4525。本周(5月10日-14日)以来,人民币中间价呈“三升二降”格局,累计调升153个基点。

  本周人民币中间价累计调升153点

  来源:中国外汇交易中心

  具体来看,10日人民币兑美元中间价报6.4425,上调253个基点。11日人民币兑美元中间价报6.4254,上调171个基点。12日人民币兑美元中间价报6.4258,下调4个基点。13日人民币兑美元中间价报6.4612,下调354个基点。14日人民币兑美元中间价报6.4525,上调87个基点。

  5月11日,央行发布2021年第一季度《中国货币政策执行报告》显示,总体看,美债收益率上行和未来美联储调整货币政策对我国的影响有限且可控。下一步,关键是把自己的事办好,货币政策要稳字当头,保持货币政策的主动性,珍惜正常的货币政策空间,同时密切关注国际经济金融形势变化,加强跨境资本流动宏观审慎管理,增强人民币汇率弹性,以我为主开展国际宏观政策协调。

  未来人民币兑美元中间价走势如何?

  光大银行金融市场分析师周茂华对中新经纬客户端表示,近期人民币走势波动,主要受美元波动加剧影响。后续人民币有望在均衡水平附近强势双向波动,对外贸、国际收支不会产生明显影响。

  周茂华指出,从近期人民币汇率波动看,人民币在五种国际货币中波动幅度最小的,人民币双向波动特征显著。我国经济延续良好恢复态势,外贸维持较高景气度,全球资本趋势流入,外汇市场预期平稳;我国国际收支保持均衡,托底政策不急转弯,全球经济复苏趋同;美欧经济复苏逐步趋同,美联储维持低利率超宽松环境,将制约美元指数大幅上行空间。

  周茂华同时提醒,未来人民币汇率双向波动常态背景下,外贸企业需要善用外汇衍生工具管理汇率波动风险。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司