分享
中新经纬>>金融>>正文

人民币兑美元中间价20日下调209个基点,机构:短期以震荡为主

2021-05-20 09:45:48 中新经纬

  中新经纬客户端5月20日电 据中国外汇交易中心消息,5月20日,人民币兑美元中间价报6.4464,下调209个基点。

  来源:中国外汇交易中心

  美元指数19日显著上涨。衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.55%,在汇市尾市收于90.2418。

  兴业研究指出,第二季度美元兑人民币先升后贬,4月一度站上6.55,但在5月中旬再度逼近6.40。美元兑人民币基本追随美元指数,并未出现显著偏离。第二、第三季度人民币有望出现此轮升值周期高点。

  综合考量下,兴业研究认为,美元指数已结束了2020年下半年的单边贬值,目前处于筑底酝酿趋势反弹的阶段。今年下半年美联储有望再度吹风Taper,届时美元指数和美债收益率将携手走高。

  南华期货分析称,国内方面,基本面无特别突破,稳步发展,虽然5月开始会面临分红购汇潮,但是人民币汇率大概率仍以美指走势为风向标,从前两周人民币升值强度要强于美元指数下跌强度来看,人民币多头情绪较为积极,下行压力有限。所以综合来看,美元指数不具备下行理由,人民币也展现较强的韧性。预计人民币汇率将继续跟随美指震荡,运行区间为6.40-6.49。

  南华期货判断,短期人民币汇率以震荡为主,但是后续再升值至6.42以下的概率不大,有结汇需求的企业可待美元兑人民而汇率上涨,择机分批操作。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司