分享
中新经纬>>财人>>正文

69岁鲍威尔宣誓就任美联储主席 开启第二个任期

2022-05-24 11:09:52 中新经纬

  中新经纬5月24日电 当地时间5月23日,美国联邦储备委员会(美联储)在其官网上发表声明称,杰罗姆•鲍威尔已正式宣誓就任美联储主席,开启第二个任期。据悉,鲍威尔的主席任期为期四年,将于2026年5月15日结束。

  美联储官网资料显示,杰罗姆•鲍威尔(JeromeH.Powell)于2018年2月5日首次就任美联储主席,任期四年。

  鲍威尔还担任联邦公开市场委员会主席,该委员会是主要货币政策制定机构。此外,他自2012年5月25日上任以来一直担任董事会成员。

  鲍威尔1953年2月出生于华盛顿特区。1975年,他在普林斯顿大学获得政治学学士学位,1979年,他在乔治敦大学获得法律学位。在乔治敦大学期间,他是《乔治敦法律杂志》的主编。

  鲍威尔曾在老布什总统时期任美国财政部助理部长和副部长,负责金融机构、国债市场和相关领域的政策。在加入布什政府之前,鲍威尔曾在纽约市担任律师和投资银行家。

  除了在公司董事会任职外,他还曾在慈善和教育机构的董事会任职,包括普林斯顿大学本德海姆金融中心等。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司