分享
中新经纬>>产经>>正文

访韩外国人4连降!4月环比减62%

2020-05-25 12:44:46 中新经纬

  中新经纬客户端5月25日电 据韩联社报道,韩国法务部出入境外国人政策本部25日发布的数据显示,4月访韩外国人数为3.45万人,环比减少62%,同比大减97.2%。

  报道称,受新冠疫情影响,访韩外国人数连续4个月呈大减趋势,4月越南籍入境者增加。

  具体来看,来自越南的入境者人数环比增加66%。来自日本的入境者减幅最大,为94.3%,其后依次是泰国(83.8%)、马来西亚(82.7%)、俄罗斯(77.3%)、菲律宾(74.8%)、中国(73.9%)、印尼(50.2%)、美国(49.2%)、柬埔寨(47.1%)、蒙古国(9%)。

  按国籍来看,越南籍人员最多,为1.03万人,占29.9%。其后依次是美国(6830人)、中国(4685人)、印尼(1902人)、菲律宾(1244人)、德国(1038人)、缅甸(774人)、柬埔寨(738人)、蒙古国(665人)和日本(495人)。

  据报道,相关人士表示,在大部分国际航线停飞的情况下,越南籍结婚移民者、留学生、劳动者上月乘包机和临时航班入境韩国可能带动了越南入境者人数增加,但具体原因有待进一步分析。

  另外,同期,韩国人出境人数为3.16万人,环比减少78.2%,同比减少98.6%。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司