分享
中新经纬>>理财>>正文

固收类理财产品半月年化收益率呈现V字走势

2022-05-26 14:11:57 广州日报

  固收类理财产品半月年化收益率呈现V字走势

  广州日报讯 (全媒体记者 王楚涵)“现在银行理财产品的净值波动较大,有一些产品显示的收益高,但同时风险也高。”广州地区某股份制商业银行理财经理告诉记者,现在银行理财产品不再承诺保本保息,投资者投资时需综合考虑再决定。

  记者关注到,4月中旬以来,由于债券收益率先小幅上升后回落,固收类理财产品半月年化收益率呈现V字走势。招商证券廖志明团队分析指出,银行理财产品定开固收理财分为定开纯固收理财和定开固收+理财,2022年5月上半月定开纯固收理财产品平均半月年化收益率为4.96%,同期定开债基平均半月年化收益率为6.74%。

  固收+理财方面,5月上半月,国有大行和股份行定开固收+理财平均半月年化收益率有不同幅度的回升,城农商行固收+理财产品收益率略有下降。5月上半月,国有大行、股份行和城农商行定开固收+理财产品半月年化收益率分别为5.22%、5.45%、4.01%,分别较2022年4月下半月+3.39、+2.75、-0.52个百分点。

  5月上半月,各期限定开固收+理财产品平均年化收益率均有所提升,长期限产品提升幅度较大。中长期限的理财配置债券久期较长,净值波动相对更大。12个月定开固收+理财产品平均年化收益率提升幅度较大,较2022年4月下半月提升了6.43个百分点。

  与固收类产品表现不同的是,由于股市持续回调,年初以来权益类理财表现较差,净值明显回撤。截至5月15日,理财公司存续的20只权益类公募理财产品中,共有14只累计净值低于1,破净产品数量占比高达70%。从年初至今平均收益率来看,权益类理财表现不佳,20只权益类理财产品年初至今的平均收益率为-15%,较4月15日进一步下跌了2.5个百分点。

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司