分享
中新经纬>>产经>>正文

又是黑客攻击!全球最大肉企在美国牛肉产量下降20%

2021-06-02 08:54:00 中新经纬

  中新经纬客户端6月2日电 据俄罗斯卫星通讯社2日援引彭博社的报道,网络攻击迫使全球最大的肉类生产商JBS关闭了美国5家规模最大的肉类加工厂,美国全境的牛肉生产临时削减20%。

  此前有报道称,JBS公司5月31日遭黑客攻击,美国分部受到影响。还有报道称,JBS公司澳大利亚分部遭到网络攻击。黑客的目标是各分公司的信息系统。

  彭博社报道指出,黑客攻击迫使JBS公司设立在美国的5家规模最大的牛肉生产工厂暂停运营,涉及每天的总加工能力达2.25万头牛。这些措施导致全美牛肉生产临时下降近五分之一。此外,该公司澳大利亚分部5月31日也受到攻击,被迫取消了全境的牛羊肉生产计划,工人放假回家。彭博社数据显示,该公司加拿大分部次日也停止运营。据JBS公司通报,这起事件可能对供销两端产生临时性的不良影响。

  彭博社称,JBS公司5月31日通报称已经成为敲诈勒索的对象,白宫正在与该公司保持接触。美国总统拜登宣称,将采取一切措施缓解网络攻击带来的消极影响。

  据了解,美国的JBS是全球最大的牛肉、猪肉生产商巴西JBS公司的子公司。彭博社数据显示,该公司的分支遍布全球20个国家,在美国境内的收入占公司的一半;而在澳大利亚和新西兰的收入占比4%;在加拿大的收入占比3%。该公司发言人向彭博社表示,巴西的工厂还在正常运营。

  值得一提的是,同样是由于遭遇黑客攻击,美国科洛尼尔管道运输公司一条输油干线5月7日起停运,13日全线恢复。这家企业一度被迫关闭整个能源供应网络,极大影响美国东海岸燃油供应。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司