分享
中新经纬>>股市>>正文

图啥?信捷电气董事窗口期交易被通报批评,卖出后股价猛涨

2021-06-02 18:27:05 中新经纬

  中新经纬客户端6月2日电 上交所2日发布纪律处分决定书显示,因在窗口期交易公司股份,且违规交易数量较大、金额较高,无锡信捷电气股份有限公司(下称“信捷电气”)董事兼副总经理邹骏宇被通报批评。

  上交所指出,经查明,2020年10月10日,信捷电气披露时任董事兼副总经理邹骏宇减持计划公告称,邹骏宇拟自2020年11月2日至2021年2月2日期间内,通过集中竞价方式减持不超过140.56万股公司股票。截至公告日,邹骏宇持有公司股票2910.46万股,占公司总股本的20.71%。

  2021年1月16日,信捷电气披露2020年度业绩预增公告。1月25日,公司披露公告称,董事邹骏宇于2021年1月13日卖出公司股票3.97万股,占公司总股本的0.0282%,平均成交价格为69.86元/股,成交金额为277.34万元。

  上交所指出,邹骏宇作为信捷电气时任董事兼副总经理,在业绩预告披露前10日内卖出公司股份的行为,构成中国证监会《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》(以下简称《股份及其变动管理规则》)规定的窗口期交易,且违规交易数量较大、金额较高。上述行为违反了有关规定,也违反了邹骏宇在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中作出的承诺。对于本次纪律处分事项,邹骏宇在规定期限内回复无异议。

  鉴于上述违规事实和情节,经上海证券交易所纪律处分委员会审核通过,根据《股票上市规则》第16.3条和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》和《上海证券交易所上市公司自律监管规则适用指引第2号——纪律处分实施标准》等有关规定,上交所做出如下纪律处分决定:对无锡信捷电气股份有限公司时任董事兼副总经理邹骏宇予以通报批评。

  数据显示,邹骏宇卖出股票当日(2021年1月13日),信捷电气收涨1.97%,报79.15元。信捷电气披露2020年度业绩预增公告(2021年1月16日)后第一个交易日,信捷电气涨停,报88.31元。之后,信捷电气股价一路走高,1月29日,信捷电气盘中一度冲高至106.80元,创2021年股价峰值。iFinD金融数据终端数据显示,1月13日至1月29日13个交易日,信捷电气股价累计涨幅达32.18%。

  iFinD金融数据终端信息显示,截至目前,邹骏宇仍为无锡信捷电气股份有限公司董事兼副总经理。信捷电气官网信息显示,无锡信捷电气股份有限公司(XINJE)是一家专注于工业自动化产品研发与应用的企业。公司拥有可编程控制器(PLC)、人机界面(HMI)、伺服控制系统、变频驱动等核心产品;智能机器视觉系统、基于示教的机械臂、机器人等前沿产品和信息化网络在内的更全面的整套自动化装备,紧密服务于终端客户,为广大装备制造企业定制更有竞争力的细分行业解决方案,为优质的设备商提供先进可靠的自动化产品解决方案。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司