分享
中新经纬>>产经>>正文

用马拉松事故营销 小蓝象道歉却遭揭发:曾因广告违法被罚

2021-06-07 20:48:55 中新经纬

  中新经纬客户端6月7日电 因以甘肃马拉松事故为海报创意,上海小蓝象服装有限公司道歉了。

  近日,北京朝阳大悦城小蓝象儿童排汗睡衣店被曝使用有21人遇难的甘肃白银越野赛公共安全事件图片做广告。

  网传照片

  根据网传照片,店内展示的一张海报上写着“保持干燥、至关重要”“只顾保暖,而忽略了大量出汗引起的失温风险”等字样,底部图片是5月白银越野赛遭遇极端天气后参赛选手在地上抱团取暖的照片。

  此举引发了网友众怒。网友认为,这样宣传是不尊重事故遭遇者,为了营销“毫无底线”。

  据报道,小蓝象店员称,海报是公司寄到门店,让他们摆上的,因接到投诉,商场已通知该门店撤下海报,具体情况会向公司反馈。

  “小蓝象排汗内衣”微博发布道歉信

  随后,“小蓝象排汗内衣”微博发布道歉信,提到“因我司门店‘保持干燥,至关重要’画面素材使用不当,引发公众关注及质疑。对此我司高度重视,于第一时间进行整改下架。基于此事件带来的不良影响,深表歉意:我们错了,对不起。”

  然而网友并不买账。

  网友评论

  在这条道歉信微博下,有网友表示“没被曝光公司各个部门都没意见,曝光后就来道歉了,不值得原谅!”“是个正常人都不会发那样的图,你们整个企业的人都没长脑子么?”

  还有热心网友指出,小蓝象公司全称为上海小蓝象服装有限公司,2016年2月该公司曾因广告违法被罚17万。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司