分享
中新经纬>>房产>>正文

香港待批预售房屋重上逾2.4万伙 达近20年第二高

2022-06-08 13:34:06 中国新闻网

  香港待批预售房屋重上逾2.4万伙 达近20年第二高

  中新网6月8日电 据香港《文汇报》报道,近期香港新冠疫情缓和,新楼盘相关预售申请也急升。香港地政总署7日公布,5月共收到7份预售楼花(未售建筑中单位)同意书申请,涉及3844伙单位,按月急升近3.7倍,并创4个月新高。同期获批预售的楼花单位有5个项目,共2245伙。由于申请项目较多,导致累积待批预售楼花单位回升至24605伙,按月升约7%外,重上逾2.4万伙,创自2002年7月后近20年第二高。

资料图:香港楼宇。 中新社记者 谢光磊 摄

  资料图:香港楼宇。 中新社记者 谢光磊 摄

  香港美联物业房地产数据及研究中心综合地政总署资料显示,5月共有7个项目新申请,涉及3844伙,较4月821伙大升3023伙或3.7倍,为今年1月录得7094伙预售楼花单位申请以来,4个月高位。

  新申请预售项目中,规模较大的为会德丰地产与港铁合作发展的将军澳日出康城12期,项目分2期申请预售,其中A期涉650伙,B期涉685伙,合共1335伙,预计2025年6月至7月落成。

  美联物业首席分析师刘嘉辉指出,因楼花由申请至获批需时,发展商早日申请预售,日后部署各项目的推售更有弹性。

  另一方面,5月共有5个项目获批预售楼花同意书,共涉及2245伙,创近8个月次高。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司