分享
中新经纬>>金融>>正文

债市风云|鸿达兴业主体等级下调 渤海租赁债券持有人会议召开

2021-06-09 14:13:56 中新经纬

  中新经纬客户端6月9日电 (余妍辰 薛宇飞)9日,资金面平稳,Shibor短端品种涨跌不一,隔夜品种下行。从消息面来看,债券市场有哪些公告新闻值得关注?经纬君一一为你梳理。

  公告速览

  主承销商:关注“18方正MTN001”等发行人破产重整进展

  北京首农食品集团:拟承继债券清偿义务

  华润融资租赁:2021年累计新增借款占上年末净资产108.69%

  主承销商:“16隆鑫MTN001”违约后续

  浙报传媒控股集团:“17浙报EB”自6月8日开始停牌

  招商银行:“19渤海租赁SCP002”持有人会议召开

  丹东港集团:“13丹东港MTN1”等债券违约后续

  安徽新华发行(集团)控股:“16皖新EB”自6月8日起停牌

  鸿达兴业:新世纪下调公司主体及债券评级至B

  平安证券:2021年累计新增借款占上年末净资产的25.5%

  要闻跟踪

  1.主承销商:关注“18方正MTN001”等发行人破产重整进展

  主承销商公告称,北大方正集团有限公司发行的“18方正MTN001”“18方正MTN002”“19方正MTN001”此前已构成违约,主承销商将密切关注发行人破产重整程序进展情况,并按照交易商协会相关要求,开展沟通协调、督导信息披露等工作;主承销商将继续督促发行人,尽快明确债券清偿方式,并落实偿付资金。

  相关债券:18方正MTN001、18方正MTN002、19方正MTN001

  2.北京首农食品集团:拟承继债券清偿义务

  北京首农食品集团有限公司公告称,北京粮食集团有限责任公司发行的“16京粮MTN001”“18京粮MTN002”“19京粮Y1”“20京粮Y1”将由本公司继承。

  相关债券:17首农01、21首农Y1

  3.华润融资租赁:2021年累计新增借款占上年末净资产的108.69%

  华润融资租赁有限公司公告称,截至2021年5月末,公司当年累计新增借款占上年末净资产的108.69%。

  相关债券:19润租02

  4.主承销商:“16隆鑫MTN001”违约后续

  主承销商公告称,“16隆鑫MTN001”此前违约,与发行人保持沟通,持续跟踪发行人资产重组、生产经营、债务诉讼等状况,持续督导发行人继续通过多途径努力筹措本期债券本金和利息,尽快向投资人支付本期中期票据本金和利息。

  相关债券:16隆鑫MTN001

  5.浙报传媒控股集团:“17浙报EB”自6月8日开始停牌

  浙报传媒控股集团有限公司,为保护广大投资者的利益,保障投资者换股交易顺利进行,经公司申请,“17浙报EB”自2021年6月8日开始停牌,停牌期间暂停17浙报EB的现券和换股交易。“17浙报EB”将及时进行复牌,复牌时间另行公告。

  相关债券:17浙报EB

  6.招商银行:“19渤海租赁SCP002”持有人会议召开

  招商银行公告称,渤海租赁股份有限公司“19渤海租赁SCP002”2021年第二次持有人会议共审议六项议案,审议通过《关于“19渤海租赁SCP002”本金再次展期的议案》等三项议案,议案三、四、五未获得通过。

  相关债券:19渤海租赁SCP002

  7.丹东港集团:“13丹东港MTN1”等债券违约后续

  丹东港集团有限公司公告称,“13丹东港MTN1”“14丹东港MTN001”“15丹东港MTN001”此前违约,关于中小股东工商登记变更事宜已有推进,积极建立沟通机制,正在沟通相关部门,即将完成准备工作,进入实质工作阶段。公司加强自身经营,确保生产经营正常,职工情绪稳定,为公司良性发展创造有利条件。

  相关债券:13丹东港MTN1、14丹东港MTN001、15丹东港MTN001

  8.安徽新华发行(集团)控股:“16皖新EB”自6月8日起停牌

  安徽新华发行(集团)控股有限公司公告称,根据《安徽新华传媒股份有限公司2020年年度权益分派实施公告》,皖新传媒派发现金股利的除息日为2021年6月8日。截至本公告出具日,上述派发现金股利的除息日普通股收盘价尚不能确定,故“16皖新EB”自2021年6月8日起停牌,停牌期间暂停“16皖新EB”的上市及换股交易。安徽新华发行(集团)控股有限公司将于皖新传媒除息日收盘后及时公告“16皖新EB”调整后的换股价格,本次可交换公司债自2021年6月15日起复牌。

  相关债券:16皖新EB

  9.鸿达兴业:新世纪下调公司主体及债券评级至B

  新世纪评级公告,考虑到鸿达兴业流动性紧张、已出现借款逾期、再融资难度大、控股股东所持公司股权被司法冻结等因素,决定调整公司主体信用等级为B级,评级展望调整为负面,认为本次可转债还本付息安全性较大地依赖于良好的经济环境,决定调整“鸿达转债”债项信用等级为B级。

  相关债券:鸿达转债

  10.平安证券:2021年累计新增借款占上年末净资产的25.5%

  平安证券股份有限公司公告称,截至2021年5月末,公司2021年累计新增借款金额为86.19亿元,累计新增借款占上年末净资产的25.5%。

  相关债券:21平证01

  (中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司