分享
中新经纬>>房产>>正文

身家百亿董事长摇号买豪宅:之前都没摇中,希望这次能幸运

2022-06-09 14:45:40 每日经济新闻微信号

  身家百亿董事长摇号买豪宅:之前都没摇中,希望这次能幸运

  6月7日晚间,杭州萧山区一楼盘报名登记结果出炉,288套房共有788户家庭登记,其中高层次人才家庭12户,无房家庭213户,普通家庭563户,平均中签率约为36.55%。

  据了解,该楼盘位于杭州市萧山区湘湖风景区旁,属于豪宅产品,此次一次性推出288套全部房源,户型建面约240-380㎡,均价75100元/㎡,总价约2000-4000万元/套。该楼盘开发商是杭州滨江盛元房地产开发有限公司,即杭州滨江集团。

  值得注意的是,有网友发现在登记人员公示中有一位购房人疑为滨江集团董事长戚金兴。

  戚金兴回应:确实报名参加了摇号

  6月7日,滨江盛元观湖里项目公布了摇号入围名单,288套房源共计788组购房者入围,中签率36.55%。在这份登记名单中,有读者发现出现了“戚*兴”的名字,疑似滨江集团董事长戚金兴。

  经钱江晚报小时新闻求证,报名参与摇号的,确系戚金兴本人。戚金兴本人回应称,确实报名参加了摇号,自己想购置一套。但是跟所有人一样都需要遵守规则,参与摇号,也希望能幸运地摇中。

  此外,戚金兴在接受媒体采访时还表示,这不是他第一次参加摇号,从御品到海潮望月城他都参加过,但是运气不好没有摇中。“像海潮望月城一共80套,我摇了106号,这也说明杭州市的摇号政策是非常公正的。”

  据银柿财经,值得注意的是,按杭州目前执行的限购政策,就购买限购范围内的新建商品住房而言,单身仅可购买一套,已婚家庭仅可购买两套。观湖里的位置恰是在限购范围内。也就是说,戚金兴及其家庭目前在杭州限购区域内名下无房或仅有一套房。作为一家房地产企业的董事长,这似乎有点出人意料。

  与其他千万级项目类似,想要预登记购房的家庭,同样需先行提交冻结资金。其中,无房且无贷款记录的客户,存款冻结金额为600万;二套购房客户,冻资金额为900万;一次性购房客户,冻资金额为1500万。

  提交资金冻结证明之外,观湖里的预登记还需提交各类身份证明,如身份证、户口本、婚姻证明、以家庭为单位。

  因符合中国500强企业主要经营管理人才(指总公司的董事长、总经理)这一条件,戚金兴于2021年3月被认定为杭州市C类高层次人才。不过,按照观湖里的销售方案,高层次人才家庭必须以高层次人才本人为主购房人申请。但本次观湖里的主购房人显示是“俞*立”,看来,戚金兴也将和除高层次人才外的775户家庭一起拼运气。

  滨江集团4月5月接连斥巨资拿地

  今年5月,滨江集团举行2021年度网上业绩说明会。会上,针对媒体关于“滨江今年拿地非常积极,如何看待对杭州及浙江房地产市场”的提问,戚金兴表示,“在‘房住不炒’的整体调控政策下,浙江房产市场整体运行平稳,杭州是全国少有的几个供需平衡的城市。”

  在4月25日的杭州首批集中供地出让中,滨江集团以总价184.35亿元斩获11宗地块。5月8日,滨江集团又以收并购方式拿下阳光城位于浙江永康市的6宗土地,对价总金额约56.32亿元。

  此举令滨江集团权益拿地金额排名迅速升高,中指研究院发布的2022年1~4月中国房地产企业权益拿地金额百强榜单显示,滨江集团以182亿元的权益拿地金额排在第五位。

  滨江集团2021年年报显示,当年实现营业收入379.76亿元,实现归母净利润30.27亿元,同比分别增长32.80%及30.06%;累计实现销售额1691亿元,同比增长24%。滨江集团财务总监沈伟东表示,“滨江集团2022年销售目标定在1500亿~1600亿元。”

  截至6月8日收盘,滨江集团股价报7.85元,涨0.1元,涨幅1.29%,总市值244亿元。据启信宝显示,戚金兴在滨江集团持股比例为41.0024%,按8日收盘价格计算,戚金兴身家已超100亿元。

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司