分享
中新经纬>>产经>>正文

第五批国家级非遗代表名录公布 螺蛳粉制作技艺入选

2021-06-10 12:43:25 中新经纬

  中新经纬客户端6月10日电 据中国政府网消息,国务院10日发布《国务院关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》(简称通知),川菜烹饪技艺、火宫殿臭豆腐制作技艺、螺蛳粉制作技艺等名列其中。

  通知称,国务院批准文化和旅游部确定了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共计185项,以及国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录共计140项。

  通知要求,各地区、各部门要贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,扎实做好非物质文化遗产代表性项目的保护、传承工作,切实提升非物质文化遗产系统性保护水平。

  附:第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录

  国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录

  (中新经纬APP)

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司