分享
中新经纬>>宏观>>正文

泽连斯基签署总统令 对普京等35人实施制裁

2022-06-10 10:43:36 中国新闻网

  泽连斯基签署总统令 对普京等35人实施制裁

  当地时间6月9日乌克兰国家通讯社报道称,乌克兰总统泽连斯基当天签署了总统令,对包括俄罗斯总统普京、俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫、俄罗斯总理米舒斯京、俄罗斯国防部长绍伊古、俄罗斯外长拉夫罗夫等在内的35人实施制裁。

  制裁措施包括禁止进入乌克兰领土、取消上述人员签证和许可证;禁止其飞机在乌克兰领空飞行、取消所有已颁发的执照和许可证;冻结金融资产等。

  乌克兰国家安全和国防委员会秘书已指示乌克兰内阁和安全部门确保对这些人实施限制措施。此外,乌克兰外交部负责将这些制裁告知美国、欧盟和英国等乌克兰的合作伙伴。

  乌克兰国家通讯社9日还报道称,泽连斯基签署总统令对261所俄罗斯大学的校长实施制裁,并暂停与包括莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学等在内的236所俄罗斯大学的文化交流、科学合作、教育和体育交流。(制作 徐妙巧)

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司