分享
中新经纬>>金融>>正文

证监会对国融证券采取监管谈话措施

2022-06-10 18:15:00 中新经纬

  中新经纬6月10日电 据证监会网站10日披露,证监会决定对国融证券采取监管谈话措施。

  经查,证监会发现国融证券在担任上海富控互动娱乐股份有限公司出售上海中技桩业股份有限公司重大资产重组财务顾问过程中,未对标的资产的收入、关联交易及上市公司的对外担保等情况进行审慎核查。

  按照《重组办法》第五十八条、《财务顾问办法》第三十九条的规定,证监会决定对国融证券采取监管谈话的行政监管措施。

  此外,杨亮作为国融证券时任并购重组财务顾问业务负责人,对上述违规行为负有领导责任。按照《重组办法》第五十八条的规定,证监会决定对其采取出具警示函的行政监管措施。

  左宏凯、刘彦辰、罗舜在担任上述重大资产重组财务顾问主办人过程中未勤勉尽责,未对标的资产的收入、关联交易及上市公司的对外担保等情况进行审慎核查。证监会决定认定三人为不适当人选,在2022年6月7日至2022年9月6日期间,不得担任上市公司并购重组财务顾问业务相关职务或者实际履行上述职务。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司