分享
中新经纬>>股市>>正文

香港恒生指数全周升逾3% 专家看好后市

2022-06-10 20:58:40 中国新闻网

  香港恒生指数全周升逾3% 专家看好后市

  中新社香港6月10日电 (记者 魏华都)香港恒生指数10日跌62.87点,跌幅0.29%,收市报21806.18点,跌至22000点以下,全周则累计升3.43%。专家相信,目前市场气氛仍有利于港股后市继续反弹。

  总结全周,国企指数累计升4.71%,收市报7609.56点;恒生科技指数累计升9.75%,收市报4826.42点。

  10日,港股上涨股票915只,下跌939只,收平1016只,大市成交额1803.47亿港元。其中,大型科网股分化,网易升3.05%,阿里巴巴升1.35%,京东集团升0.72%,腾讯控股升0.41%,百度集团升0.07%,美团跌0.3%,快手跌0.97%,携程集团跌5.13%,哔哩哔哩跌5.75%。

  另外,汽车股造好,比亚迪股份升5.27%,长城汽车升9.14%,五菱汽车升13.11%,理想汽车升4.69%,小鹏汽车升2.47%。

  中国光大证券国际有限公司证券策略师伍礼贤接受中新社记者采访时称,港股本周表现强势,即使恒生指数重上22000点水平后轻微回吐,但调整幅度不大,加上大市成交额比上周多,显示市场热度回升。在这些利好因素下,他对后市预测持正面看法。

  他表示,内地10日公布的工业生产者出厂价格指数(PPI)和居民消费价格指数(CPI)均符合市场预期,且比上个月有所收窄,反映内地制造业正逐步改善,给市场带来良好气氛。同时,内地正踏入复工复产阶段,他建议投资者可关注汽车股和基建股,前者受惠于购置税减免和产业链恢复,后者属内地稳定经济的主要行业,在新冠疫情放缓下,有利于增长,但仍需留意美国即将公布的通胀数据。(完)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司