分享
中新经纬>>金融>>正文

中国5月新增社会融资2.79万亿元,超市场预期

2022-06-10 21:22:19 中国新闻网

  中国5月新增社会融资2.79万亿元,超市场预期

  中新社北京6月10日电 (记者 夏宾)中国央行10日公布数据显示,初步统计,5月社会融资规模增量为2.79万亿元(人民币,下同),比上年同期多8399亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加1.82万亿元,同比多增3936亿元。

  国金证券首席经济学家赵伟指出,5月新增社会融资的规模高于市场预期的2.37万亿元,为历史同期的次新高,仅低于2020年历史同期的3.2万亿元。社会融资超预期的主要原因是信贷和政府债券支撑,其他分项变化不大。

  他进一步称,具体来看,5月,新增人民币贷款1.89万亿元、同比多增超3900亿元,政府债券新增1.06万亿元、同比多增近3900亿元,两者合计贡献新增社会融资同比增量的93%。其他分项,非标融资、企业债券和股票融资同比变化正负在1000亿元以内。

  初步统计数据还显示,5月末社会融资规模存量为329.19万亿元,同比增长10.5%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为202.03万亿元,同比增长10.9%。从结构看,5月末对实体经济发放的人民币贷款余额占同期社会融资规模存量的61.4%,同比高0.2个百分点。(完)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司