分享
中新经纬>>金融>>正文

涉“四宗罪”,大公国际及两直接责任人共被罚1477.5万

2021-06-11 18:42:31 中新经纬

  中新经纬客户端6月11日电 央行营业管理部网站11日公布行政处罚信息显示,大公国际资信评估有限公司(下称大公国际)近日被给予警告,并处罚款1460.5万元。

  央行营业管理部网站截图

  行政处罚信息显示,因未按照法定评级程序及业务规则开展信用评级业务;违反独立性要求;未按规定办理信用评级从业人员备案;违反评级作业的一致性原则,6月3日,央行营业管理部决定对大公国际给予警告,并罚款1460.5万元。

  此外,时任董事会秘书、人力资源部门负责人林松涛对大公国际未按照法定评级程序及业务规则开展信用评级业务;违反独立性要求的行为负有直接责任,被给予警告并处罚款13万元。

  时任评级总监韩晟对大公国际未按照法定评级程序及业务规则开展信用评级业务的违法行为负有直接责任,被给予警告并处罚款4万元。

  大公国际资信评估有限公司官网显示,公司成立于1994年,是全国性信用评级机构。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司