分享
中新经纬>>产经>>正文

贵阳发生疑似甲酸甲酯泄漏 造成8人遇难、3人受伤

2021-06-12 09:52:59 中国新闻网

  贵阳经开区发生疑似甲酸甲酯泄漏 有人员伤亡

  中新网贵阳6月12日电 (袁超)贵州省贵阳经济技术开发区党政办公室12日上午发布消息,2021年6月12日凌晨0时12分,贵阳市公安局经开分局接到报警称,经开区西江路口有人在卸载甲酸甲酯时晕倒。

  经初步核实:该事故系一辆湖北牌照车辆在贵阳市经开区丰报云村三强兴兴化工贸易有限公司卸载甲酸甲酯时发生泄漏,造成人员伤亡。

  接报后,贵州省委、省政府主要领导立即作出批示,贵州省委副书记、省长李炳军,贵州省委常委、常务副省长李再勇,贵州省政协副主席、贵阳市市长陈晏及贵州省、贵阳市、经开区相关部门立即赶赴现场开展伤员救治、人员疏散、应急处置和环境监测等相关救援处置工作。6月12日凌晨5时,经相关部门现场环境监测显示,周边空气环境质量正常。

  目前,事故造成8人遇难、3人受伤,受伤人员正在医院接受治疗,生命体征平稳,后续处置工作正在有序进行,事故原因正在调查。(完)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司