分享
中新经纬>>房产>>正文

【重磅前瞻】5月70城房价将出炉;神舟十二号载人飞船择机发射

2021-06-13 10:29:26 中新经纬

  中新经纬客户端6月13日电 (魏薇)明天(6月14日)就是端午节了,提前祝大家节日快乐。下周(6月14日至6月20日),中国人民银行将上调金融机构外汇存款准备金率,美联储将举行新一次货币政策会议。下周还有哪些大事值得关注,快来看看吧!

  国内

  中国人民银行自6月15日起,上调金融机构外汇存款准备金率2个百分点,即外汇存款准备金率由现行的5%提高到7%,这是14年来外汇存款准备金率首次上调。外汇存款准备金率是金融机构吸收外汇存款后向央行上交的准备金比例。

  6月17日,国家统计局发布5月大中城市住宅销售价格报告。国家统计局4月70城房价数据显示,在全国70个大中城市中,房价涨幅仍保持历史高位,当月新房、二手房价格上涨城市数量分别为62城和54城。

  证监会近日批准大连商品交易所开展棕榈油期权交易并引入境外交易者参与交易,棕榈油期权合约正式挂牌交易时间为6月18日。由此,棕榈油期权将成为中国首个引入境外交易者的期权品种。

  下周,沪深两市限售股上市数量共计50.32亿股,以6月11日收盘价计算,市值约748.66亿元,较本周环比下降不少。其中,解禁数量超过10亿股的公司有南京证券和浙富控股两家。此外,东方电气、亨通光电、东方创业、华创光电、协鑫能科等个股解禁数量较多。

  据北京市人社局网站消息,6月11日,北京市人力资源和社会保障局发布北京市2021年退休人员养老金调整方案,北京市企业退休人员养老金6月15日发放到位。每名退休人员,定额调整部分每人每月增加50元。

  神舟十二号载人飞船将择机发射,并将3名航天员送上太空。3名航天员将在轨驻留3个月,开展舱外维修、设备更换、科学应用载荷等一系列操作。

  “2021中国汽车论坛”将于6月17-19日在上海召开。本届论坛主题为“新起点 新战略 新格局——推动汽车产业高质量发展”。今年的“主题论坛”数量比往年有所增加,增至12个,将分别研讨行业前瞻技术、车企战略、新能源汽车、智能网联汽车、汽车新消费、品牌向上以及产业链融合等话题。

  “2021世界显示产业大会”将于6月17日-18日在安徽省合肥市举行。本次大会主题是“显示世界 看见未来”,主要包括开幕式、主论坛、主题论坛以及多场项目路演、企业供需对接会等活动。同期,还将举行新型显示创新技术产品及应用展示。

  荣耀发布消息称,荣耀将于6月16日在上海发布荣耀50系列手机。

  国际

  俄罗斯总统普京与美国总统拜登将于6月16日在瑞士日内瓦举行会晤。此前俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,战略稳定和军控问题将被列入俄美领导人会晤日程。

  美联储新一次货币政策会议将在6月15日至16日举行。不少分析普遍预计,美联储将到今年下半年开始讨论缩减购债规模,明年开始实施,之后才会开始加息。摩根大通认为,美联储的加息可能会比预期更早。由于疫情的风险降低和通胀预期上升,加息预期提前到2023年底。

  欧盟委员会将于6月16日批准西班牙、葡萄牙的复苏计划,将在6月17日批准希腊的经济复苏支出计划。

  美国加利福尼亚州6月15日起将解除大部分防疫限制措施,包括取消社交距离限制。同时,遵循美国疾控中心指南,放宽口罩令。加州人口近4000万,是美国人口第一大州,迄今已有超过六成民众接种至少一剂新冠疫苗。

  泰国高校将从6月14日起开学,各高校可根据当地实际情况安排线下和在线教学,线下教学必须严格遵守防疫规定。目前高教部正在制定在线教学标准,以保证在线教学质量与线下教学一致。

  据外媒报道,苹果将于6月15日开始向全球用户提供播客Podcasts付费订阅服务。日前苹果已经向创作者发邮件告知此消息。

  新股

  下周有三只新股上市,十二只股票进行网上申购。6月15日,N绿田、N爱玛、N东威将上市,百克生物、拾比佰申购;6月16日,力芯微、嘉益股份申购;6月17日,洪兴股份、利和兴、美之高、工大高科申购;6月18日,税友股份、杭州热电、咸亨国际、百洋医药申购。

  历史上的今天

  23年前,1998年6月13日,国家科技教育领导小组首次会议批准,中国科学院宣布即日起开始实施知识创新工程。

  经纬分享

  第一条:保住本金最重要。第二条:永远不要忘记第一条。——沃伦·巴菲特 (中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何公司及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司