分享
中新经纬>>房产>>正文

沈阳楼市量价齐升小幅回温

2022-06-13 07:06:26 证券日报

  沈阳楼市量价齐升小幅回温

  本报记者 李 勇

  6月11日,2022年沈阳房地产展示交易会(以下简称“房交会”)正式拉开帷幕。

  据沈阳市房产局副局长范民介绍,房交会期间,个人购买“房交会”参展楼盘新建商品住房的,将给予全额契税补贴。如各区、县(市)出台本地区购房优惠政策的,购房人可同时享受。此外,许多参展企业根据项目实际情况,也提供了多种形式优惠。

  沈阳市苏家屯区某楼盘销售负责人告诉《证券日报》记者,其项目共推出了22套特价房,每套房给予15%的降价优惠。房交会正式开始前,这些特价房就已基本售罄,只待房交会期间进行网签备案。

  记者注意到,沈阳市很多区、县(市)针对此次房产会都出台有配套支持政策。如苏家屯区专门提供了总额2000万元的专项购房补贴,重点支持刚需和改善群体购房需求。此外,凡在房产会期间刚买苏家屯区参展楼盘新建商品房的消费者,还将按交易金额的1%给予补贴。

  事实上,自今年4月下旬以来,沈阳市就密集出台多项有关房地产消费的相关政策,保障居民的合理购房需求。

  沈阳市房产局网站公示信息显示,4月26日,沈阳市调整个人住房转让增值税免征年限,由原来的5年调整为2年。4月29日,沈阳市进一步优化外地人在沈购房服务,取消了多项外地人购房限制。4月30日沈阳市又一口气出台关于支持多孩家庭购买自住住房、提升老年人居住品质和实施“卖旧买新”支持改善型住房需求的三项新政策,以满足和支持群众的合理购房需求。5月10日,沈阳市又将二套房的贷款首付比例由50%降低到了40%。

  “沈阳连续出台楼市消费政策,促进消费的意愿非常强。”中国房地产数据研究院院长陈晟表示,按照分城分策的要求,对合理的楼市消费进行鼓励,有助于稳定消费面和经济面。

  中原地产沈阳中原研究部发布的5月份楼市成交数据显示,沈阳楼市5月份一举扭转降势,成交量和成交均价都出现上涨,呈现量价齐升的态势。2022年5月份,沈阳商品住宅市场新增供应33万平方米,环比上涨51%;成交39万平方米,环比上涨144%;5月份成交均价12188元/平方米,环比上涨6%。

  “随着疫情恢复平稳,多重利好政策扶持,疫情挤压的购房需求将得到有效释放,楼市迎来小幅回暖。”中原地产沈阳中原研究部表示。

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司