分享
中新经纬>>股市>>正文

实控人拟减持股票超90亿元 药明康德盘中跌停

2022-06-13 10:47:26 中新经纬

  中新经纬6月13日电 (林琬斯)13日,药明康德大幅低开,随后快速跌停。截至发稿,药明康德A股报92.56元,跌9.99%;港股亦跌幅超10%,报94.30元/股。

  消息面上,药明康德10日晚间发布公告,因自身资金需求,公司实际控制人控制的股东及与实际控制人签署一致行动协议的股东(下称减持股东)拟减持不超过公司总股本3%的A股股份,其中,通过集中竞价方式合计减持不超过公司总股本的1%,通过大宗交易方式合计减持不超过公司总股本的2%,且大宗交易受让方在受让后6个月内,不得转让所受让的股份。

  中新经纬注意到,药明康德减持股东合计持有公司A股股份7.36亿股,占公司股份总数的24.89%。如果最终实现顶格减持,以6月10日收盘价102.83元/股计算,本次减持将套现超90亿元。

  11日,药明康德对中新经纬回应称,股东基于自身的资金需求选择小比例处置公司股票,做到了充分公告,实际上减持的发生不会早于公司发布半年报的日期。后续在整个90天的减持期间内,集中竞价的部分仅占公司总股本的1%,大宗交易的部分仅为2%,而且通过大宗交易受让公司股权的股东还要继续锁定6个月。

  业绩方面,药明康德2022年一季报显示,公司实现营业收入84.74亿元,同比增长71.18%;归属于上市公司股东的净利润同比增长9.54%,达到16.43亿元,扣除非经常性损益后为17.14亿元,同比增长106.52%。

  针对2022年第二季度收入,药明康德对中新经纬表示,公司预计仍将实现此前公告的63-65%的增长,公司继续对2022年全年实现收入增长65-70%的目标充满信心。(更多报道线索,请联系本文作者林琬斯:linwansi@chinanews.com.cn) (中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

责任编辑:罗琨

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司