分享
中新经纬>>股市>>正文

本周26.46亿股限售股解禁 解禁市值达404.79亿元

2022-06-13 12:21:07 广州日报

  本周26.46亿股限售股解禁 解禁市值达404.79亿元

  广州日报讯 (全媒体记者 王楚涵)6月13日至6月19日期间,A股市场一共有60家公司26.46亿股限售股解禁,解禁市值为404.79亿元,环比减少491.26亿元。

  记者关注到,6月15日是解禁高峰,解禁规模达159.24亿元,占全周比例的39.34%。

  具体到个股来看,下周解禁市值排名前3的是国茂股份、东威科技、三环集团,解禁市值分别为84.23亿元、37.58亿元、28.75亿元。国茂股份6月15日将解禁4.74亿股,均为首发原股东限售股份。东威科技6月15日将解禁5438.77万股,均为首发原股东限售股份。三环集团6月17日将解禁9959.14万股,均为定向增发机构配售股。

  从其股价表现来看,在6月1日至6月10日期间,国茂股份、东威科技、三环集团的股价累计涨跌幅分别为1.95%、-0.83%和-1.47%。

  据公开信息显示,下周解禁市值最大的国茂股份解禁股东为国茂减速机集团有限公司、徐彬、徐国忠等,其中国茂减速机集团有限公司为国茂股份第一大股东,解禁市值为59.34亿元。天眼查数据显示,国茂减速机集团有限公司的股东为徐国忠、徐彬(徐国忠之子)、沈惠萍(徐国忠之妻)。徐国忠、徐彬、沈惠萍为国茂股份的实际控制人,下周解禁的另一股东徐玲(徐国忠之女)为实际控制人之一致行动人。

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司