分享
中新经纬>>宏观>>正文

韩国货运工会罢工已持续一周 工会称与韩政府谈判破裂

2022-06-13 14:35:48 澎湃新闻

  韩国货运工会罢工已持续一周,工会称与韩政府的谈判破裂

  当地时间6月13日,韩国政府官员表示,韩国货运工会罢工已持续一周,加剧了韩国国内的物流延误和中断。此外,工会表示,他们试图与政府进行谈判,但谈判最终破裂。

  据韩联社6月13日报道,韩国民主劳动组合总联盟下属货物运输工会“货物连带”于当地时间7日开始无限期全面罢工。工会方面表示,他们曾尝试与政府方面进行谈判,但双方未达成一致。工会方面称:“在12日与政府的协商中,双方就积极努力延长和改善运费制度暂时达成协议。但在达成最终协议前,因执政党国民力量党的反对,谈判最终破裂。”工会强调将继续罢工,同时将进行“更有力的斗争”。

  报道指出,此次罢工导致韩国国内的物流网络中断。12日,约4100人,也就是工会19%的人参与了罢工。韩国主要港口的集装箱运输出现了混乱,导致工业生产出现了损失。当日,韩国最大港口釜山港的集装箱吞吐量下降至一个月前的四分之一。另一个主要港口仁川港的集装箱吞吐量也比平时减少了约20%。

  报道称,此次罢工的原因,是工会希望政府继续实行旨在改善运输工人工作环境,避免发生超载等现象的“安全运费制”。韩政府曾于2020年1月实行该制度,为期3年,该制度将于今年12月31日失效。韩国总统尹锡悦表示,各方应通过由韩国国土交通部牵头的对话解决争端。

  目前,已有十多名工会成员因在韩国各地阻碍货运卡车运行被警方逮捕。尹锡悦重申其立场,即无论是雇主还是工人出现违法行为,都应依法处理。(南博一)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司