分享
中新经纬>>理财>>正文

货币基金收益率全面跌进“1时代” 你还买余额宝吗?

2022-06-14 07:07:06 扬子晚报

  货币基金收益率全面跌进“1时代” 你还买余额宝吗?

  扬子晚报讯(记者 徐兢)还记得余额宝年化收益率一度超过6%的“高光时刻”吗?最新数据显示,6月10日,货币基金平均7日年化收益率仅为1.71%的水平。

  “天啦,我的余额宝收益率只有1.66%了。”6月13日,90后南京市民小张打开手机支付宝一看,每1万元每天收益仅0.45元。以天弘余额宝的收益率为例,2013年刚推出时收益率一度超过6%,2017年至2021年的平均收益率分别为4%、3%、2.5%、2.3%、2%,体现出持续性下降趋势,今年5、6月份则进入“1%”区间。

  6月10日,716只货币基金算术平均7日年化收益率为1.71%,其中有6只产品7日年化收益率超过3%,同时有157只货币基金的7日年化收益率低于1.5%。

  货币基金后续收益率该如何走?不少人士认为,下半年货币基金收益率有望企稳回升,不过整体收益率差异不会太大。“后续货币基金或将会经历一个逐渐触底反弹,然后缓慢上升的过程。”一位基金经理表示。

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司