分享
中新经纬>>汽车>>正文

工信部:适时开展自动驾驶准入试点

2022-06-14 12:13:25 中新经纬

  中新经纬6月14日电 工信部副部长辛国斌14日表示,将出台自动驾驶的功能要求、信息安全等重要标准,并适时开展准入试点。

  14日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会。辛国斌在回应自动驾驶有关问题时,作出上述表述。

  辛国斌介绍了一家智能网联汽车测试示范区的数据,2021年,这个示范区自动驾驶模式下真实道路测试的总里程约308万公里,可统计的事故有21起,平均每14.7万公里发生一次。“这样一个数据,在国际上也是处于先进水平的。”辛国斌表示。

  辛国斌称,下一步,将继续统筹发展和安全,坚持公共安全的底线,在管理政策、技术创新、标准体系、测试示范等方面协同发力,出台自动驾驶的功能要求、信息安全等重要标准,并适时开展准入试点,来推动智能网联汽车产业发展能够行稳致远。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司