分享
中新经纬>>宏观>>正文

天津首批城市更新项目落地总投资约2000亿

2022-06-14 14:06:37 中国新闻网

  天津首批城市更新项目落地总投资约2000亿

  中新网天津6月14日电 (庞喻文)日前,天津市住房城乡建设委公布了首批城市更新项目清单,包括洋货市场城市更新、华北陶瓷城市更新、大沽化城市更新、中海产业园城市更新4项重点建设项目,均位于天津滨海新区较核心区域,涉及总用地面积约20平方公里,预计总投资达2000亿元,创造就业岗位不少于5万个,即将在今年下半年启动。

  其中,洋货市场城市更新项目和大沽化城市更新项目预计年底前实现项目挂牌落地,华北陶瓷城市更新项目和中海产业园城市更新项目计划年底前完成实施主体招标工作。

  据了解,此次公布的《天津市住房城乡建设委关于鼓励和支持社会资本参与市政基础设施、城市更新等领域投资建设的通知》围绕轨道交通、城市路桥、城市更新、老旧小区改造等重点领域,鼓励和支持社会资本参与规划设计、投资建设、运营管理等全过程。相关项目借助城市更新契机,将力求探索建立导向明确、路径清晰、回报稳定的可持续发展模式。(完)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司