分享
中新经纬>>宏观>>正文

上海市闵行区原副区长、市公安局闵行分局原党委书记、局长郑文斌被开除党籍和公职

2022-06-14 16:01:53 中央纪委国家监委网站

  上海市闵行区原副区长、市公安局闵行分局原党委书记、局长郑文斌被开除党籍和公职

  中央纪委国家监委网站讯 据上海市纪委监委消息:日前,经中共上海市委批准,上海市纪委监委对闵行区原副区长,市公安局闵行分局原党委书记、局长,市公安局原一级巡视员郑文斌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,郑文斌身为政法机关党员领导干部,思想蜕化变质,背弃初心使命,骄横跋扈,恣意妄为,以权谋私,贪得无厌,严重污染任职领域的政治生态,严重损害公安队伍形象。郑文斌违反政治纪律,利用所谓的专业经验串供、转移、销毁证据,处心积虑对抗组织审查,妄图蒙混过关;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所,接受可能影响公正执行公务的宴请,大肆收受礼品礼金,公车私用,违规配备驾驶人员;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,违规接受请托为他人安排岗位;违反廉洁纪律,违规借用管理对象钱款,违规从事营利活动,私车公养;违反工作纪律,大肆干预插手政府采购和执法活动;利用职务便利为他人谋取利益,索取或收受巨额贿赂。

  郑文斌严重违反党的纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,情节恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经上海市纪委常委会会议研究并报上海市委批准,决定给予郑文斌开除党籍处分;由上海市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;对其主动上交的不当所得予以登记上交;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  (上海市纪委监委)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司