分享
中新经纬>>

宁波鄞州农商银行因违反金融统计管理规定等被罚213万

2022-06-14 16:26:51 中新经纬

  中新经纬6月14日电 据中国人民银行宁波市中心支行网站消息,行政处罚信息公示表显示,宁波鄞州农商行因违反多项规定被罚超200万。

  具体来看,宁波鄞州农村商业银行因违反金融统计管理规定;违反征信异议处理、信用信息提供相关管理规定;违反账户管理相关规定;违反国库管理相关规定;未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定报送大额交易报告和可疑交易报告、与身份不明客户进行交易;违反金融消费权益保护相关管理规定,被人民银行宁波市中心支行警告并罚款213万元。

  图片来源:中国人民银行宁波市中心支行网站

  时任宁波鄞州农村商业银行行长仇坤,对该行未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定报送大额交易报告和可疑交易报告、与身份不明客户进行交易的违法违规行为负有责任,被罚款7.9万元。

  时任宁波鄞州农村商业银行运营管理部总经理黄燕燕,对该行未按照规定履行客户身份识别义务、与身份不明客户进行交易的违法违规行为负有责任,被罚款5.2万元。

  时任宁波鄞州农村商业银行信用卡中心总经理卢雪成,对该行未按照规定履行客户身份识别义务的违法违规行为负有责任,被罚款2.2万元。

  时任宁波鄞州农村商业银行法律合规部总经理陈海珍,对该行未按照规定报送大额交易报告和可疑交易报告的违法违规行为负有责任,被罚款2.2万元。

  时任宁波鄞州农村商业银行零售业务部副总经理刘强,对该行违反征信异议处理相关管理规定的违法违规行为负有责任,被罚款1.2万元。

  天眼查APP显示,宁波鄞州农村商业银行是全国首家农村合作银行,成立时间为1987年12月4日,注册资本约为220641.49万人民币。(中新经纬APP)

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司