分享
中新经纬>>产经>>正文

石述思:东方甄选想成为带货顶流,须挺进供应链上游

2022-06-14 18:21:03 中新经纬

  中新经纬6月14日电 (张芷菡)近日,东方甄选主播董宇辉的双语直播引发关注。据悉,在担任东方甄选主播之前,董宇辉曾是西安新东方的一名英语名师,他自称8年教过50万名学生。

  董宇辉直播热度走高,带动了东方甄选销售额的攀升。数据显示,在6月6日-12日这一周,东方甄选进入了抖音带货主播榜前十。在6月13日的实时直播榜中,截至当日18时,东方甄选登顶第一,当日销售额超740万元人民币。

  新东方进入直播领域已有半年之久,在2021年12月28日,新东方就宣布成立“东方甄选”,进军直播带货。从初次面世到今年6月直播间大火,新东方可以说是老粉回归,新粉丝加盟,直播间人气爆棚,连股价都上去了。

  港股新东方在线股价连续多日上涨,6月13日盘中一度实现翻倍达到12.5港元/股,截至6月14日收盘,股价为10.74港元/股,上涨23.17%。

  今年2月,新东方创始人俞敏洪曾发文称,“新东方的发展,几乎一切从头再来,是一场新的长征,需要我和我的团队做好长期奋斗的打算。”如今东方甄选的爆火,是否代表新东方转型成功?

  财经评论人石述思指出,直播带货的关键不在货,在人,新东方有了一个年轻人喜欢的带货明星。“相对于俞敏洪的老式导师做派,董宇辉更具有互联网基因。知识面宽、无厘头且幽默风趣。还双语。”

  “双语授课带货模式是新东方独门秘笈,是核心竞争力,又有强大传播力。”石述思表示,在此基础上,东方甄选直播间从过去打着的高大上旗号的货品开始降低身段,满足大众需求,本来能每天泡在直播间抢东西的人也不可能是平时特别忙碌的白骨精(白领、骨干、精英),因此货品调整顺应下沉市场潮流带来业绩直线上升。

  “相对于俞敏洪首选的农产品带货,东方甄选直播间卖得更火的是书籍,将来卖课程前景或许不会比得到差。”石述思认为。

  同时,石述思也指出,目前东方甄选直播间呈现出一种明显失衡——人气指数远远高于商品魅力。“如果想成为带货顶流,就必须挺进供应链上游,拥有商品价格的绝对话语权,而这需要更大投入和更长期深耕,双语带货的新鲜劲过去,考验新东方直播带货产品力、营销力和品牌力的时刻才会真正来临。”(中新经纬APP)

  本文由中新经纬研究院原创,中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

责任编辑:孙庆阳

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司