分享
中新经纬>>理财>>正文

男子被“网贷” 损失近20万元

2022-06-15 14:20:27 燕赵晚报

  男子被“网贷” 损失近20万元

  本报讯(首席记者 刘琛敏 通讯员 李慧峰 刘力鑫)近日,井陉县公安局天长刑警队接到一起冒充“×客服”实施的电信网络诈骗案件,小鑫(化名)被骗近20万元。

  6月7日上午,正在某工厂里干活儿的小鑫,忽然接到一个自称是“×客服”的陌生电话。由于工厂里机器声音嘈杂,小鑫告诉对方,自己啥也听不清楚,就让对方周末再打给自己。6月11日上午,对方果然又打来电话并告诉小鑫,他在某网站上开通的“金条”(网贷平台)利率高于国家标准,为避免不必要的损失需要立即关闭。

  对于对方电话里所说的“金条”,小鑫从来没有听说过,也不知道是什么用途。看到对方两次来电都是用的固定电话,小鑫信以为真。于是,他为了尽快关闭自己的“金条”,就与对方使用网络建立了远程屏幕共享,由对方指挥他进行操作。

  其间,对方告诉小鑫,在该网站上关联的另外几个“网贷平台”也需要关闭,要求小鑫在该网站上账户绑定一张银行卡。小鑫绑定自己的银行卡之后,卡上很快就收到近17万元。接着,对方指示小鑫把收到的钱全部转入其提供的几个账户,小鑫误以为刚刚收到的钱不是自己的,就毫不犹豫地全部转给了对方。

  转完钱之后,对方又要求小鑫往指定的账户再转入5万元“刷流水”来进行验证。小鑫说,自己只能凑3万元,当他把自己另外一张银行卡上的3万元转入对方提供的账户后才忽然感觉情况不妙,可能被骗了。

  民警告诉小鑫,他账户上一开始收到的钱,全部是从网贷平台上借来的,“×客服”提示的关闭“金条”和其他“网贷平台”等一系列操作,实际上是在指挥着他办理网贷业务。就这样,里里外外,小鑫被骗了近20万元。

  目前,井陉警方已受理此案并在全力侦查。

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司