分享
中新经纬>>金融>>正文

外媒:价格暴跌抑制交易,加密货币交易所纷纷裁员

2022-06-15 15:25:32 中新经纬

  中新经纬6月15日电 据英国金融时报中文网15日报道,主要数字资产交易所正在裁员数百人,目前该行业的快速扩张发生突然逆转,这两年的火爆势头被加密货币的寒潮所取代。

  在美国上市的Coinbase周二宣布计划裁员近五分之一,总数超过1000人,此前Gemini、Crypto.com和BlockFi等竞争对手已经裁员。今年的加密货币价格暴跌抑制了交易活动,而这是该行业的命脉。

  报道援引加密货币交易平台Bitstamp前首席执行官朱利安·索耶表示,“如果没有交易量,就没有资金,看起来未来一段时间会很困难。”

  数据显示,全球500大加密代币的市值已从2021年11月的3.2万亿美元高点,跌至本周的不到1万亿美元,抹去了比特币和以太币等主要货币多年来的涨幅。这波回落反映出全球金融市场整体下滑。

  据英国金融时报基于CryptoCompare数据计算,3月至5月,各主要加密平台的现货交易量平均为每月8000亿美元左右,不到2021年同期水平的一半。

  报道指出,Coinbase已经面临公司内外的强烈反对。上个月,该公司表示计划削减甚至取消一些工作机会,首席财务官阿莱西亚·哈斯上周在一次小组面试中表示,“我们正处于一个不确定的时期”。

  Gemini的一名前高管表示,该公司最近宣布的裁员只是冰山一角,称该交易所在去年的加密货币牛市中“雇人过多”。“10%被完全低估了,自从3月份以来,Gemini就悄悄解雇了一些重要的人。”

  区块链软件公司R3董事总经理查利·库珀警告称,加密行业经常笼罩在“傲慢”的气氛中。“经济学法则也适用于加密货币。如果你一直相信你的资产类别不受经济规律的影响,你就很难让主流金融界的人相信你在认真做生意。”

  报道称,加密资产监管的加强也增加了运营商的成本。奥地利交易所Bitpanda首席执行官埃里克·德姆斯表示:“如果你做得好,监管方面的开销是巨大的,因为我们必须深入旧世界,并跟上新世界的步伐。”(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司