分享
中新经纬>>宏观>>正文

民调显示:拜登支持度连续3周下滑 接近其任内最低水平

2022-06-15 15:44:55 参考消息网

  民调显示:拜登支持度连续3周下滑 接近其任内最低水平

  参考消息网6月15日报道 据台湾“中央社”15日报道,根据路透社和益普索14日完成的最新民调,美国总统拜登民意支持度跌至39%,连续3周下滑,接近他就任总统以来最低点。

  报道称,这项为期两天的美国全国民调发现,56%美国人不赞同拜登的表现。拜登民意支持度自去年8月至今一直低于50%。

  报道指出,拜登今年最棘手的问题无疑是通货膨胀居高不下,俄乌冲突导致燃料价格上扬,且新冠疫情导致的全球供应链问题也还没有解决。

  报道注意到,拜登支持度下滑主要是受民主党内人士不满所致。支持拜登表现的民主党人本周有74%,低于去年8月的85%左右;支持拜登表现的共和党人仅11%,与去年8月大致相同。

  报道称,拜登迄今最低民意支持度是5月底的36%。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司