分享
中新经纬>>金融>>正文

拜登抨击美炼油企业削减业务以获取利润:“这是不可接受的”

2022-06-16 14:30:24 参考消息网

  拜登抨击美炼油企业削减业务以获取利润:“这是不可接受的”

  参考消息网6月16日报道据路透社华盛顿消息,面对高企的油价压力,美国总统乔·拜登当地时间15日要求炼油企业解释为什么它们在获取暴利的同时不向市场投放更多燃料。

  报道称,拜登致信马拉松石油公司、瓦莱罗能源公司和埃克森美孚公司的高管,抱怨他们削减炼油业务以获取利润。拜登写道:“在发生战争时,高于正常水平的炼油厂利润率直接转嫁给美国家庭是不可接受的。”

  白宫新闻秘书卡琳·让-皮埃尔15日对记者说,如果有助于美国提高炼油能力,拜登愿意动用《国防生产法》。她说,拜登对“所有可以合理使用的”、增加产量和降低汽油成本的联邦政府工具持开放态度,包括援用《国防生产法》等紧急行动。(编译/冀琴伟)

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司