分享
中新经纬>>科技>>正文

1人胜诉可惠及2500万用户!英国消费者状告苹果恶意诱导

2022-06-16 14:30:42 参考消息网

  1人胜诉可惠及2500万用户!英国消费者状告苹果恶意诱导

  参考消息网6月16日报道据英国《泰晤士报》报道,英国一名维权人士贾斯廷·古特曼当地时间15日向当地法院提起诉讼,控告美国手机制造商苹果通过升级误导用户,实际上影响苹果手机电池的速度。而如果这位消费维权者赢得法律诉讼,2500万名英国用户可能每人有资格获得数百英镑的赔偿。

这是2019年9月21日在美国纽约一家苹果专卖店拍摄的iPhone 11 Pro手机。新华社

  报道称,曾为公民咨询处工作的维权人士古特曼发起的这项7.68亿英镑的诉状,称苹果公司滥用市场支配地位,在系统中悄悄增加了电源管理功能,在手机电池问题上故意误导用户,导致用户过早地购买新款苹果手机,或者更换新的电池。

  据报道,古特曼的律师估计,如果诉讼成功,拥有相关苹果手机的英国消费者将基于不合格的表现获得每部手机30英镑至60英镑的赔偿。如果其他众多用户能够证明自己因为感知到的退化性能而更换了电池或整个设备,那么他们就有资格获得每部手机数百英镑的赔偿。(编译/冀琴伟)

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司