分享
中新经纬>>房产>>正文

美国遭遇历史性住房短缺和高通胀 房价创纪录上涨

2022-06-16 14:53:17 海外网

  美国遭遇历史性住房短缺和高通胀 房价创纪录上涨

  海外网6月16日电 据美国国家公共广播电台(NPR)15日报道,由于陷入40年来最严重的通货膨胀和历史性住房短缺,美国房价近期出现创纪录上涨。

  美国房屋建筑商协会进行的一项最新民意调查显示,在经历了连续六个月的下滑之后,美国建筑商对新建房屋市场的信心处于2020年6月以来的最低水平。该协会主席杰里·康特说,“这清楚地表明,在高通胀、增长缓慢的经济环境下,住房市场也在放缓。”

  调查还显示,美国目前约有400万套住房短缺,无法满足市场需求。在房地产泡沫破裂后,美国许多建筑商倒闭,建筑业几近停滞。近年来,住房供应不足一直在推高美国房价。在新冠疫情期间,低抵押贷款利率推动了房价更大幅度的上涨,仅在过去两年内就增加了30%到40%,住宅建筑材料的成本也同比增长了19%,数以百万计的潜在购房者因房价失去购买欲。

  对此,杰里·康特呼吁美国政府尽快采取措施,“否则我们很可能陷入另一个即将破裂的房地产泡沫”。(海外网 吴倩)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司