分享
中新经纬>>房产>>正文

5月中国70城新房价格:25城环比上涨 一线城市涨幅扩大

2022-06-16 17:11:46 中国新闻网

  5月中国70城新房价格:25城环比上涨 一线城市涨幅扩大

  中新社北京6月16日电 (记者 庞无忌)5月份,中国大中城市商品住宅销售价格环比总体延续降势,但降势趋缓。

  中国国家统计局16日发布的数据显示,5月份,中国70个大中城市中,新建商品住宅销售价格环比上涨的城市有25个,下跌的城市有43个,持平的城市有2个。

  房价环比下跌的城市数量有所减少。5月份,新房价格环比上涨的城市数量较上月增加7个,新房价格环比下跌的城市减少4个。

  从房价涨跌幅度来看,易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,5月份中国70个城市新建商品住宅平均价格指数环比下跌0.2%,跌幅较上月收窄0.1个百分点。

  不过,与去年同期相比,70城新房价格进入同比下跌区间,跌幅为0.8%,这是77个月来新房价格首次出现同比下跌。

  从各线城市看,国家统计局城市司首席统计师绳国庆指出,5月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;二线城市环比下降0.1%,降幅与上月相同;三线城市环比下降0.3%,降幅比上月收窄0.3个百分点。

  58安居客房产研究院分院院长张波认为,5月份70城房价降势趋缓,意味着目前楼市已经处于筑底回升阶段,信心正不断恢复中,最为艰难的时刻已经慢慢过去。特别是一二线热点城市的复苏正在加快,5月份,一线城市新建商品住宅销售价格涨幅扩大。除了上海受疫情影响市场成交暂停外,其他城市的复苏依然持续。

  诸葛找房数据研究中心高级分析师陈霄指出,5月份,据该机构不完全统计,各地出台支持性楼市政策超220次,其中5月单月出台政策达99次,政策之频繁前所未有。而且信贷端亦迎来新利好,各地房贷利率最低可降至4.25%。多重利好叠加对提振市场信心起到了重要作用,5月份房价端也出现了积极的变化。展望后市,虽然市场端的修复尚未达到预期,但已经出现调整的积极信号。(完)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司