分享
中新经纬>>股市>>正文

“东方甄选”双语直播带货大火,多家上市公司称有合作或接洽

2022-06-17 07:38:09 澎湃新闻

  “东方甄选”双语直播带货大火,多家上市公司称有合作或接洽

  近期,新东方在线(01797.HK)旗下的“东方甄选”直播间因为双语直播带货出圈,6月16日下午,直播间粉丝数超过千万大关,股价也飙升,截至当天收盘,报28.6港元/股,涨72.71%,市值286.2亿港元。

  澎湃新闻记者注意到,东方甄选大火之下,三元股份、国联股份、春雪食品、惠发食品等多家A上市公司被投资者问到是否与其有合作,部分公司在互动平台回答投资者时称,与东方甄选有合作或者正在接洽。

  国联水产(300094)在回复投资者提问时表示,公司已与东方甄选进行了三期的合作,主要向市场推广公司的虾饺等预制菜品,公司即将与该平台合作推广各式口味烤鱼、调味小龙虾等预制菜直播销售。对于合作的影响,国联水产称,对公司业务的影响存在不确定性。

  好想你(002582)在互动平台称,公司MISS YOU品牌有和东方甄选合作。同时,公司近年来重点布局了直播电商板块,在抖音、快手等短视频直播平台开设了旗舰店,并加快与各大主播合作+店铺自播+素人口碑传播等助力公司业绩稳步提升,同时也全面推进了产品的线上线下同款同价。

  西麦食品(002956)在互动平台也表示,与东方甄选直播平台有合作,同时,公司重视新媒体渠道布局,在抖音、快手销售情况良好,并加大自营直播投入,同时建立多种直播合作机制,积极开展新营销模式的探索和实践。

  除了已经有合作的,多家公司称正在积极与东方甄选接洽沟通,例如饮料乳品企业欢乐家(300997)回复投资者称,公司持续关注和参与线上直播销售,目前正在积极与“东方甄选”进行沟通。豆制品公司祖名股份(003030)回复投资者时称,近期公司就相关新品与东方甄选进行了接洽,不过,目前尚未正式合作。

  均瑶健康(605388)也被投资者问到“为啥不能请东方甄选做做直播”,公司回复称,会积极探索和完善包括抖音直播等多元化营销渠道,包括东方甄选这样的优质平台,精准触达并为消费者提供丰富和优质的产品。

  除了食品,还有服装公司被询问与东方甄选有关的话题,例如有森马服饰 (002563)投资者建议,森马抖音直播间普遍观看人数600左右,人气一直处于低位,是否有参考抖音上新东方甄选直播间边教课边直播带货的计划?

  对此,森马服饰方面回复称,公司有专业团队负责直播业务的运营,直播团队通过多平台,多种方式,输出内容创意及品牌直播标准,传播真善美,展示公司产品及品牌文化,与消费者进行近距离沟通。直播团队会结合品牌特性、消费者需求、依靠大数据分析制定相关的直播计划。

  截至6月16日收盘,上述A股公司股价涨幅不一,西麦食品涨停,报收15.15元;好想你收涨5.12%,盘中一度上涨9.96%;国联水产盘中最高涨超5%,最终收涨4.79%;欢乐家收涨1.18%,祖名股份收涨0.63%。

  记者 李潇潇

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司