分享
中新经纬>>财人>>正文

马斯克答推特员工:目标10亿用户,复制微信模式会取得成功

2022-06-17 09:59:33 澎湃新闻

  马斯克答推特员工:目标10亿用户,复制微信模式会取得成功

  特斯拉CEO埃隆·马斯克参与了推特全体员工会议。

  当地时间6月16日上午,马斯克以视频形式和8000多名推特员工进行了长达一个多小时的问答。这是他表态要收购推特后首次与员工交流。

  会议中,他谈论了推特的未来增长、潜在裁员、远程办公、向微信“取经”等,但并未就收购本身作出表态。

  为推特设立10亿用户目标

  对于推特的未来,马斯克强调,“我希望推特为更好、更持久的文明做出贡献,让我们更好地了解现实的本质。”他补充说,希望这项服务能够帮助人类“尽可能多地了解宇宙的本质”。

  马斯克提到,希望将推特用户数量拓展至10亿,这将是当前用户数量的近四倍。他还补充说,他在特斯拉亲力亲为,预计在推特也会如此。不过他表示并不会“沉溺于”担任CEO一职,首要任务是推动产品改进。

  在推特的具体运营上,马斯克再次重申了他对于虚假账户、言论自由的看法和解决方式等。

  此外,他表示希望为推特添加支付功能,使得用户将能够通过该服务进行汇款。

  就在不久前的采访中,马斯克曾对微信赞不绝口。本次会议中,他再度提及微信,并称赞微信和TikTok都是有抱负的,微信已经深深融入中国人的日常,“中国以外没有类似微信(应用),如果我们能在推特上重现这一点,将是个巨大成功。”

  就推特员工较为担忧的远程办公问题,马斯克说道,他对此持开放态度,因为开发软件不同于制造汽车。不过他强调,不在办公室办公可能导致“团队精神”的缺失,还是希望人们愿意更多地进入办公室。

  彭博社在报道中指出,这一说法表明,马斯克软化了他对于远程办公的立场。

  马斯克直接回避了推特是否会裁员的问题,但他提到,“现在,成本超过了收入”,“这不是一个很好的情况。”

  交易是否继续?

  对于能否完成收购交易这个市场最为关注的问题,马斯克并未提及。不过,据彭博社报道,在场并没有人向马斯克问及这一问题。

  《纽约时报》写道,马斯克本次参会,意味着他正准备完成这笔重磅收购。

  马斯克在会议上的表现,基本吻合了市场判断。

  此前的6月13日,推特CEO Parag Agrawal向员工宣布马斯克将于6月16日参与推特全体员工会议,随后外界便预测,马斯克会在本次大会上重申收购推特的决心。

  在此之前,马斯克的收购意图一直受到多方质疑,因为他私有化推特一案充满了太多变数。

  4月14日,马斯克向推特发出440亿美元收购邀约,仅10天后,推特官宣接受马斯克对其私有化。正当外界已经开始探讨马斯克将如何改造推特时,不确定性却纷至沓来。

  期间,马斯克多次针对推特发布负面言论,从商业模式到审核政策都数落了一遍。后因质疑推特自行披露的虚假账户占比,马斯克搁置了该交易。

  近日,马斯克又表示,如果推特不能提供有关垃圾邮件和虚假账户的真实数据,就会终止收购。

  经过长达数周的僵局,6月8日,推特终向马斯克妥协,表示将提供全部推特用户发布推文的数据流。

  本次之后,推特员工内部似乎分化出了不同阵营。《泰晤士报》报道,本次会议结束后,一些推特员工表示感到振奋。他们说,马斯克先生并没有敌意,而且似乎对产品颇有远见,尽管有时无法清楚地表达出来。但也有不少人抱怨说,马斯克并未正面回答他们所提出来的问题。

  至美股收盘,推特跌1.66%,报37.36美元/股。

  记者 吴遇利

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司