分享
中新经纬>>宏观>>正文

拜登被爆对美防长国务卿涉乌言论“不高兴”,要求两人“降低调门”

2022-06-17 14:45:04 环球网

  拜登被爆对美防长国务卿涉乌言论“不高兴”,要求两人“降低调门”

  【环球网报道】“有媒体报道称,拜登就乌克兰问题质疑美国鹰派”——“今日俄罗斯”电视台(RT)16日以此为题报道称,美国总统拜登曾对美国防部长奥斯汀和国务卿布林肯4月份在波兰发表的涉乌言论“不高兴”,并要求两人“降低调门”。奥斯汀和布林肯当时都表示,美国的目标是帮助乌克兰在对抗俄罗斯的“战争”中获胜,而不仅仅是自卫。

  布林肯和奥斯汀于4月突访基辅后,在波兰举行了新闻发布会。奥斯汀在发布会上说,“获胜的第一步是相信你能赢”,美国和乌克兰人“都相信我们——他们——能赢,只要他们有合适的装备和合适的支持”。他称,美方将尽其所能提供支持。

  据RT报道,NBC引述消息人士的话称,后来,拜登与奥斯汀和布林肯举行了电话会议,对他们在外访期间为“美国(对乌)支持范围所设定的不切实际的期望”表示担忧,拜登认为,这些话有可能将美国拖入与俄罗斯的直接冲突中。

  “布林肯和奥斯汀谈论乌克兰获胜,拜登对此并不高兴。”NBC援引一位消息人士的话说,“他对这些强硬言论不满意。”

  RT描述称,两人声称自己的言论“被误解”后,拜登并未训斥他们。“尽管担心乌克兰局势将演变为旷日持久的冲突,但这位总统还是将在战略上战胜俄罗斯作为政策目标”,报道称。

  此外,NBC称,美国官员越来越担心乌克兰总统泽连斯基的强硬立场,后者拒绝与俄罗斯推进和平谈判,并宣布军事胜利是唯一可以接受的选择。报道称,华盛顿认为,这种想法可能是不可持续的,但拜登政府拒绝向基辅施压,要求其作出让步。

  据此前报道,当地时间4月24日,美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀访问乌克兰,与乌总统泽连斯基讨论加大武器输送等事宜。25日,奥斯汀与布林肯在波兰靠近波乌边境的一处地点举行记者会,美国防长直接表示美国希望俄罗斯在这场冲突中被削弱。多家媒体对奥斯汀的这番言论进行解读。《纽约时报》报道称,“美国在乌克兰局势上传递了更加强硬的信息。”英国广播公司记者詹姆斯•兰代尔也认为,作为美国防长,奥斯汀的这番言论“异乎寻常地强硬”。兰代尔说,帮助乌克兰抵抗俄罗斯是一回事,说削弱俄罗斯则是另一回事。对此,不少网友也表示,奥斯汀的这番言论暴露了美国在乌克兰问题上的真正目的。(作者:李珊)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司