分享
中新经纬>>

冯鹤年被查后,民生证券30年老将景忠代行董事长

2022-06-17 18:54:37 中新经纬

  中新经纬6月17日电 (马静)17日,据中新经纬向民生证券有关人士确认,民生证券已经召开股东大会和董事会,推举原副总裁景忠和熊雷鸣分别代行董事长和总裁职责。

  民生证券高级管理层变动 来源:民生证券官网

  目前,民生证券官网已更新了两人的最新职责。

  此前,掌舵民生证券6年的前董事长冯鹤年被爆“失联”。后据中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组、山东省纪委监委6月10日披露,冯鹤年涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。在被带走调查之前,冯鹤年身兼董事长和总裁职务近两年。

  和冯鹤年曾有近18年的监管经验不同,本次人事变动中的景忠和熊雷鸣均曾长期在券商任职。据了解,景忠加入民生证券长达30年,历任首席信息官等职位,分管过经纪业务、信息技术等部门,任代行董事长前为该公司的副总裁、合规总监和执委会委员。

  熊雷鸣在2019年1月加入民生证券之前,曾在长江证券任职近15年,任财务负责人,并曾分管过投行和投资业务条线。加入民生证券后,任副总裁、财务总监、首席风险官和执委会委员。

  根据中证协证券公司信息,经此调整,民生证券管理架构将为董事长和总裁各1人,副总裁9人,构成了公司执行委员会。其中副总裁郑亮、胡又文和刘洪松三人均为民生证券2021年下半年引进的业务线领军人物,分别负责资管、经纪、研究业务,而民生证券近年风头正劲的投行业务由18年老将杨卫东负责。

  民生证券2021年年报显示,民生证券管理层合计共领取薪酬8226.48万元,并合计持有公司股份3541.51万股,按照2021年实际任职的9位高管数计算,不算股权激励,人均薪酬为914.05万元。(更多报道线索,请联系本文作者马静:邮箱majing@chinanews.com.cn)(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

责任编辑:李中元

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司