分享
中新经纬>>汽车>>正文

工信部:我国汽车生产全面恢复正常

2022-06-18 07:37:04 央视新闻客户端

  工信部:我国汽车生产全面恢复正常

  在昨天(17日)首站启动的2022年新能源汽车下乡活动上,工业和信息化部相关负责人表示,我国汽车生产全面恢复正常。

  工信部相关负责人表示,自4月份工信部组织搭建“汽车产业链供应链畅通协调平台”以来,累计推动解决企业物流运输和复工复产问题6000多批次,汽车企业积极开展生产自救,努力将疫情影响降到最低,取得了阶段性成效。

  工信部装备工业一司副司长 郭守刚:汽车生产全面恢复正常。今年5月汽车产销已经实现50%以上环比增长,新能源汽车产销分别完成207.1万辆和200.3万辆,市场渗透率达到21.0%。

  新能源汽车下乡活动开展两年以来,先后在山东、江苏、海南、四川、云南、重庆、湖北、广西等地举办活动,下乡车型累计销售142.6万辆,同比增长1倍以上,增速明显高于行业市场整体水平。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司